今日の動物: 北プドゥ – 世界最小の鹿
« うさぎ – イースターバニー vs… |家 | 北プドゥ – 世界最小の鹿 北プドゥ (プドゥ メフィストフェレス)は世界最小の鹿です。アンデス山脈に住むこの小さな住人は、体重わずか 3 ~ 6 kg、または 7 ~ 13…
マービン・ハリソン・ジュニアのトレード
« うさぎ – イースターバニー vs… |家 | 北プドゥ – 世界最小の鹿 北プドゥ (プドゥ メフィストフェレス)は世界最小の鹿です。アンデス山脈に住むこの小さな住人は、体重わずか 3 ~ 6 kg、または 7 ~ 13…
グアテマラの絶滅危惧種ブラックホール(アルアッタ ピグラ)(ユカタンホエザルまたはユカタンブラックホエザルと呼ばれることもあります)は、「新世界」サルとして知られるホエザルの多くの種の1つです。その範囲はユカタン半島全域に広がっており、メキシコ、ベリーズ、そしてもちろんグアテマラの地域も含まれます。グアテマラのブラックホールは、非常に湿った地域、主に半落葉樹、低地、常緑樹などのあらゆる種類の熱帯雨林に生息しています。グアテマラクロホエザルは、そのいとこや親戚の中で最大であり、新世界ザル(マーモセット、フクロウザル、サキ、クモザル、ケナガザルなど)の中でも最大級です。平均体重はオスで25ポンド(11~12kg)、メスで14ポンド(6~7kg)です。彼らの皮膚は通常黒く、尾は非常に長くて耐久性があります(つまり、掴んで枝にぶら下げることができます)。彼らはまた、主に葉を食べるための特別な歯を持っています。また、オスは声帯の近くにあるより大きな舌骨を持っており、これにより高音の鳴き声が可能になります。 グアテマラクロウタドリは昼行性で、日中活動し夜に眠りますが、樹上性でもあるため、一生のほとんどを樹上で生活します。彼らは最大 10 人のグループで生活する社会的な種で、グルーミングを通じて認識、探索、一般的な維持を助けます。グループによっては最大 16 人になることもあり、それより大きなグループも考えられますが、この規模では小さなグループとして機能する可能性は低いです。彼らの食べ物は主に葉と果物ですが、あちこちで花を食べます。彼らのお気に入りの木はパンノキで、季節によってはより多くの食べ物が得られます。 クロホエグアテマラは特に活動的な種ではありませんが、日中はくつろぐのが良いでしょう。食事は 1 日の 4 分の 1 を占めますが、食事場所を移動するのは 1 日の活動の 10 分の 1 にすぎません。残りの日はコミュニケーションと身づくろいに費やされますが、他にもいくつかのランダムな衝突があります。メスは4歳までに生殖可能な年齢に達するのに対し、オスは最長8歳まで生きることができ、平均寿命は20年です。…