今日の動物: 北プドゥ – 世界最小の鹿

今日の動物: 北プドゥ – 世界最小の鹿


« うさぎ – イースターバニー vs… |家 |

北プドゥ – 世界最小の鹿

北プドゥ (プドゥ メフィストフェレス)は世界最小の鹿です。アンデス山脈に住むこの小さな住人は、体重わずか 3 ~ 6 kg、または 7 ~ 13 ポンドです。北プドゥはコロンビア、エクアドル、ペルーに住んでいます。彼らはアンデスの最も高い山脈に滞在することを好みます。彼らのほとんどは海抜 2000 メートル以上の高地に住んでいます。ここの気候は温帯雨林で、冬は雨が多く、夏は乾燥しています。

彼らはどのように見えますか?

この小さな鹿は、ふくよかな体と細い脚を持っています。平均サイズは 32 ~ 35 cm、または 13 ~ 14 インチです。長さは約85センチメートルまたは33インチです。小型の飼い犬や大型の猫よりもわずかに大きいです。彼らはチリとアルゼンチンに住んでいる家族の南部の分家を持っています。この品種は少し大きめです。彼らの皮膚は厚く、硬く、体に近いです。色は赤褐色から濃い茶色まであります。オスの角は後ろに曲がり、裂けません。

彼らはどうやって生き残るのでしょうか?

プドゥは単独で行動する動物で、交尾するためだけに社交します。本質的に昼行性であり、葉、茂み、小枝、花、樹皮上で成長します。彼らは肉を食べません。彼らは登ったり、ジャンプしたり、走ったりすることに長けており、捕食者を避けるのに役立ちます。彼らは草が茂った気候の中をゆっくりと意図的に移動し、隠れるために密集した植物を利用する傾向があります。捕食者にはフクロウ、キツネ、大型のヤマネコなどが含まれます。

彼らには何人の若者がいますか?

繁殖期は短く、毎年4月から5月まで続きます。それが終わると、彼らは孤独な存在に戻ります。メスのプドゥーは子供を6〜7か月間抱きます。ほとんどの母親は子供を 1 人しか産みませんが、双子はある程度の規則性で発生します。若い子犬は8〜12か月間母親と一緒に過ごし、その後独立します。彼らのほとんどは平均8〜10年生きます。

なぜ彼らは危険にさらされているのでしょうか?

Pudu は ICUN レッドリストで脆弱としてリストされています。主な死因は病気、生息地の喪失、乱獲です。プドゥは回虫やフィラリアなどのさまざまな寄生虫に感染しやすいです。ワームは急速に成長し、その小さな体を超えて成長します。生息地の喪失により、交尾の減少や交通事故による死亡につながっています。密猟者も問題をさらに悪化させます。プドゥーは、追跡して殺害するのに必要なスキルがあるため、熱心に求められています。自然主義者たちは、この貴重な小さな鹿の生息地を復元し、保護するために取り組んでいます。


この動物についてのあなたの考えを追加してください:

Facebook で「いいね!」をすることで、この動物についての情報を広めることができます。

コメントを追加するには、JavaScript を有効にして (このページをリロードして) ください。





Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *